カテゴリ
全体 初めまして 骨董・アンティーク 季節の花 季節の飾りつけ 旅・お土産 ティータイム 誕生日 手作り・料理 お出掛け・お店 季節の出来事 孫・嬉しい出来事 お知らせ 頂き物 料理教室 我が家の薔薇 思い出 未分類 以前の記事
2015年 06月 2015年 05月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 お気に入りブログ
チューリップの広場 我が家の花たち To be sweet ... 花の訪れ 四季の歌 ばーさんがじーさんに作る食卓 山野草の館 猫と紅茶 草花のーと Light up my ... 婆のつぶやき2 油絵画家、永月水人のAr... すきまの時間 reisen日記 イギリスのティーウエアー... みみちゃん La Fleur 里山ガーデン 押し花おばさんの気まぐれブログ 日々のごはん* 風の色を探して。。。 ゆうゆう時間 緑と食卓 きょうのできごと LifeTime 一茎草花 no fun no life EATお茶入れたよ なごみな時間 ごはんとむすめ。時々おやつ エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先日主人の姉がお野菜を沢山持って来てくれました。
数年前に市役所を退職して、今は義兄とお野菜を作りながら毎日を過ごしてます。 沢山出来る時は農協の朝市にも出しているようです。 子供がおりませんので夫婦二人でこれが生き甲斐のようです。 こんなに沢山貰ったので・・・ それから毎日我が家はお野菜の料理が続いてます。 まだ残っていた天安紅芯と貰った大根とサニーレタスで ドレッシングではなくてマヨネーズで和えてサラダを作りました。 シーチキンとハムが入ってます。 次に作ったのはカブの三杯酢漬けです。 柚子が刻んで入ってます。 そして昨日はキャベツが大きいのでロールキャベツを作る事にしました。 葉が大きいので茹でようとお鍋に入れたらこんな具合に・・・ 具の中にはパン粉ではなくてお麩を入れてます。 何年か前にNHKの「ためしてガッテン」でやっていたのを見て 其れからは我が家は何時もハンバーグとかにも入れてます。 詳しい事は忘れてしまいましたが? パン粉よりお麩の方が冷めてもふんわりして美味しいのだそうです。 最近はコンソメ味が主流のようですが・・・私はやっぱりトマト味が好きなので ケチャップとコンソメスープの素それからローリエの葉を入れて煮ています。 これを入れないと味がしまりません。 何時かどうも味が違うと思っていたらローリエを入れるのを忘れていました^^; 出来上がりましたので暖かいのを早速頂きました^-^ 柔らかくてとても美味しかったです。 * * * * * * これも少し前の事になりますが・・・ 娘がイチゴのタルトを作って来てくれました。 早速紅茶を入れて頂く事に・・・ イチゴの赤い色とこのアンティークのセットの黒い色が合ってると思い デミタスカップなんですがこのテーセットで頂く事にしました。 椿が入ってるのはミルクポットです。 前に私の誕生日に作ってくれたモンブラン風のケーキの次に美味しかったです^^ 何時も有難う~~~♪
by jyoze-mama
| 2008-02-06 19:41
| 骨董・アンティーク
|
ファン申請 |
||